华闻传媒拟转让时报传媒84%股权

 华闻传媒2019年6月6日公告,公司拟将持有的深圳证券时报传媒有限公司(以下简称“时报传媒”)84%股权转让给证券时报社。交易完成后,华闻传媒将不再持有时报传媒股权,公司合并报表范围也将变更。

33.jpg

据公告,标的公司时报传媒主营业务是证券时报社授予的《证券时报》商业广告、财经信息的咨询策划、设计制作与代理发布等相关业务的独家经营权。本次交易前,证券时报社持有时报传媒1%股权,证券时报社工会委员会全资子公司深圳市世纪元实业发展有限公司(以下简称“世纪元”)持有时报传媒15%股权。

财务数据显示,截至2019年3月31日,时报传媒归属于母公司所有者权益8.41亿元。2018年,时报传媒实现营业收入8.57亿元,净利润5720.02万元;2019年1-3月实现营收1.84亿元,净利润1302.05万元。

本次时报传媒84%股权的交易对价将以现金结合证券时报社或其关联方所持有的被投资公司股权两种方式支付,其中投资公司股权为证券时报社所持有的深圳市新财富多媒体经营有限公司31.11%股权,以及证券时报社全资子公司深圳市静水投资有限公司间接所持有的界面(上海)网络科技有限公司股权。现金部分,包含股权意向金在内为人民币 2.7亿元。证券时报社承诺,时报传媒84%股权过户完成后,将其间接持有的界面(上海)网络科技有限公司股权质押给公司。

华闻传媒表示,自2018年下半年以来,公司已经逐步明确了以智能车联及文旅文创为主要方向的业务发展战略,正在部署将纸质媒体在内的传统媒体业务逐步选择性地进行置换或者剥离。本次交易有利于公司集中资源发展智能车联及文旅文创业务,符合公司发展战略,有利于提高公司的影响力和未来的盈利能力,符合公司及全体股东的利益。

据华闻传媒2018年年报,公司2018年度净利润为亏损49.9亿元,主要原因包括确认文旅基金投资损失、计提各项减值准备、子公司2018年净利润下降和公司财务费用增加等导致。

来源:上海证券报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。