亨通光电公告:拟收购华为海洋51%股权 昨日停牌

 2019年6月5日前,亨通光电发布公告称,其正在筹划通过发行股份及支付现金的方式,购买华为技术投资有限公司(以下简称“华为投资”)持有的华为海洋网络(香港)有限公司(以下简称“华为海洋”或“标的公司”)51%股权。亨通光电将以向华为投资发行亨通光电境内上市人民币普通股(A 股)及支付现金方式作为购买标的资产的对价。

55.jpg

亨通光电并表示,自 2019年6月3日开市起开始停牌,停牌时间预计不超过 10 个交易日。 停牌期间,亨通光电将根据相关规定积极推进各项工作,并及时履行信息披露义务。

66.jpg

华为海洋成立于2008年1月25日,华为海洋及其下属公司目前主要从事全球海缆通信网络的建设,为客户提供 产品技术解决方案和包括项目管理、工程实施和技术支持于一体的端到端服务,是一家海缆通信网络建设解决方案提供商。

据了解,2013年7月,华为海洋成功交付菲律宾长滩岛-巴拉望岛的海底光缆项目(BPSCS)。该项目总长度330公里。BPSCS项目是菲律宾电信运营商Globe全国传输骨干网项目的一部分,海缆部分的按时完成对整个骨干网的建设来说意义重大。

2014年1月,华为海洋与葡萄牙领先的电信工程公司Viatel合作,成功交付了685公里长的Flores-Corvo海底光缆系统(FCSS),FCSS由3段链路、6个登陆点组成,它通过亚速尔岛内海缆与数条国际海缆对接,使得该地区获得了更广泛的通讯服务。

2015年10月14日,由华为海洋、中国联通、喀麦隆电信承建的喀麦隆—巴西跨大西洋海缆系统项目正式签约。该海缆系统跨越南大西洋,连接喀麦隆海岸城市克里比和巴西东北部城市福塔莱萨,全长约6000公里,项目金额约2亿美元。

2016年1月,科摩罗电信(Comoros Telecom)及马约特运营商STOI与华为海洋签订Avassa海底光缆的修建合同,总长约260公里。同年11月华为海洋宣布Avassa海缆项目项目成功完成交付,至此,华为海洋在非洲参与的新建与扩容项目已达10个。

2017年,6月27日,在中国联通2017年国际合作伙伴大会上,中国联通、喀麦隆电信、华为海洋共同签署了南大西洋国际海底光缆(SAIL)建设协议,SAIL海缆项目将由中国联通与喀麦隆电信共同投资,华为海洋提供全系统解决方案,SAIL海缆全长约6000公里,设计容量32Tbit/s,建成后将连接非洲大陆与美洲大陆,成为非洲和南美洲之间传输容量最大、时延最小的海缆路由,可提供优质可靠的洲际通信服务。

海缆行业在迎来发展的黄金期时,行业内部也在发生不断变化和演进。华为海洋COO毛生江曾表示,海缆行业正在发生三大变化。

第一,以数据中心为基础的云计算服务作为海缆建设最新的驱动力,与海缆行业的交互越来越紧密,这一趋势引导行业内部寻求与数据中心进行深层次的合作实现协同发展。

第二,伴随OTT企业等内容服务供应商成为海缆新的投资者,目前行业投资主体主要为互联网内容服务商、电信运营商、私人投资者、政府、海缆运营商等,各个主体活跃性高,为行业健康发展提供了重要保障。

第三,海缆行业的投资具有高门槛、高投资、高回报等特点,越来越多的金融机构与私人投资者开始聚焦海缆产业,共同探讨新的资金模式,促进海缆项目吸引力的提升。

来源:通信世界

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。