盛达矿业拟1.09亿元收购德运矿业44%股权

 2019年7月22日晚间,盛达矿业发布公告称,为进一步增厚公司资源储量,扩大公司资产与业务规模,切实推进并购战略落地,公司拟以1.09亿元的价格收购阿鲁科尔沁旗德运矿业有限责任公司(下称“德运矿业”)44%的股权(含交易对方对德运矿业的债权)。收购完成后,公司将成为德运矿业第一大股东,实现相对控股。同时,公司还在商谈再收购7%-10%以上股份,使公司持有德运矿业股权达到51%以上,实现绝对控股。

矿0.jpg

资料显示,德运矿业目前拥有1项探矿权,即内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗巴彦包勒格区铅锌多金属矿,此次收购不涉及探矿权属转移。根据内蒙古赤峰地质矿产勘查开发院于2019年3月编制的《内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗巴彦包勒格矿区银多金属矿详查中间报告》及其内审意见书显示,德运矿业探矿权勘查面积为48.1平方公里,涉及银、铅、锌三种金属,且储量均不低。

据了解,目前全球白银消费的40%用于珠宝、银币银条和银器,剩下的60%是工业应用。在工业应用中,电子行业占比最高,近几年新兴的光伏产业增长最快。而铅目前最大的用途为各种电池产品(例如汽车启动电池、电动汽车动力电池、电动车动力电池、其它电池等)、合金、电力材料等。同时,锌在有色金属的消费中仅次于铜和铝,广泛应用于有色、冶金、建材、轻工、机电、化工、汽车、军工、煤炭和石油等行业和部门。

盛达矿业认为,德运矿业拥有的内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗巴彦包勒格区铅锌多金属矿详查探矿权,银、铅、锌资源丰富,品位较好,开发利用前景广阔。公司本次收购德运矿业44%的股权,主要目的是进一步获取优质矿产资源,扩大公司资源储量,增强公司的核心竞争力和可持续发展能力,符合公司发展战略及全体股东利益。本次投资的资金将以公司自有资金进行支付,不会影响公司现金流的正常运转。本次交易完成后,预计将进一步提升公司资产与业务规模,提升公司盈利能力。

来源:证券日报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。