恒大健康拟1.78亿元收购上海卡耐新能源9.589%股权

从去年年底到今年年初,恒大开始快速入局新能源领域,近日,又有消息称,恒大健康拟1.78亿元收购上海卡耐新能源9.589%股权。

能源00.jpg

恒大健康公告,于2019年7月26日,公司的全资附属恒大新能源科技集团有限公司为买方与卖方深圳市邦亚电子科技有限公司,订立内容有关收购事项的股份买卖协议,买方拟按总代价人民币1.78亿元收购,而卖方同意出售不附带任何产权负担目标公司(上海卡耐新能源有限公司)9.5890%股权。

于公告日期,买方持有目标公司70.27%股权。于次收购事项交割后,买方将合共持有目标公司的79.859%股权。

据悉,目标公司为一家在中国成立的专注于三元软包动力电池的行业龙头企业之一,由中国汽车(为国务院国有资产监督管理委员会的直属机构)与日ENAX公司共同创立,技术来源于被誉为“锂电池父”小泽和典及其研发团队。目标公司是中国国内第一批符合工信部《汽车动力蓄电池行业规范条件》的企业,是国家动力电池和电池系统系列标准的主要制定者一。

此外,目标公司拥有超过300人的全球研发专家团队,技术团队超过1500人,在上海、江西、广西、江苏已拥有四大生产基地。于2018年,其动力电池装机量排名中国行业前十,软包动力电池稳居中国行业前三。

目标公司的三元软包产品在安全性、能量密度、循环次数等关键指标均处于行业领先水平,已装机电池产品从未发生安全事故,安全性处于行业绝对领先水平。

集团收购目标公司待售股权,旨在完成其新能源汽车全产业链的布局。动力电池作为新能源汽车的核心组件,对新能源汽车行业做大做强至关重要。集团通过进一步投资于目标公司,期望利用国际资源加强其于研发世界顶级动力电池技术方面的成就,发挥产业协同的优势,使集团在面对未来激烈的市场竞争时更具优势。

来源:科技讯

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。