凤形股份收购康富科技100%股权 切入中高端发电机制造

 凤形股份2019年7月31日前披露了重大资产购买预案,拟以4.95亿元现金收购康富科技100%股权。交易完成后,康富科技将成为上市公司全资子公司,其财务报表将纳入上市公司合并范围,有助于增强公司盈利能力和可持续经营能力。

1.jpg

公告显示,康富科技是国内中高端发电机制造商之一,于2015年在新三板挂牌。公司掌握发电机制造的关键技术即三次谐波励磁技术,并围绕该技术应用进行自主研发,形成了多种研究成果。此外,康富科技还参与多项相关行业国家标准的制定和修订,可精准把握行业技术的发展方向。

财务数据显示,康富科技资产质量优良,盈利状况良好,2018年实现归母净利润2562.93万元,同比增长66.06%,其2018年净利润相当于凤形股份同期归母净利润的84.14%。

同时,交易对方还承诺,康富科技在2019年至2021年经审计的扣非归母净利润分别不低于3600万元、4500万元、5400万元,合计不低于1.35亿元。

据悉,因康富科技发电机产品具备电压波形好、稳态电压调整率高、电磁兼容性强等多重优势,能满足军用雷达、车载、船舶等各类电源需要,已广泛应用于国防军工建设中。

作为国内最大耐磨球段生产商,凤形股份拥有年产8.5万吨耐磨材料生产能力。不过,随着近年来传统行业去产能、去库存、去杠杆压力加大,其经营遇到一定的困难和挑战。

凤形股份表示,康富科技经营发展情况良好,通过本次资产重组,上市公司的营业收入、净利润将得到一定的提升,业务构成也将进一步多样化,有助于提升公司整体规模和盈利能力,提高公司整体价值。

来源:证券时报

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。