东风汽车剥离亏损资产 转让东风新晨50%股权

 2019年5月28日,东风汽车发布公告称,公司拟将所持东风新晨动力机械有限公司(以下简称东风新晨)50%股权转让给控股股东东风汽车有限公司(以下简称东风有限)。近期,东风新晨完成了此次股权转让的工商变更登记手续,按照《股权转让协议》及《补充协议》的约定,公司收到东风有限支付的标的股权转让款约5007.89万元。

汽车00.jpg

东风汽车曾在2018年9月20日发布的《关于转让常州固定资产及东风新晨股权的关联交易公告》中提到,公司董事会通过了《关于转让常州东风新晨动力机械有限公司股权的议案》,同意公司向东风有限转让东风新晨50%的股权。

东风汽车在上述公告中称,东风新晨目前无实际业务,且连续三年发生亏损,将东风新晨50%股权转让给东风有限,公司将剥离亏损资产,有利于充实公司现金流,符合公司的长期发展战略,不影响公司的正常经营活动。

今年5月7日,东风汽车披露了公司及东风有限对该项目的实际进展情况,经双方协商一致,对《股权转让协议》部分内容进行了修订并签订《补充协议》,《补充协议》将原协议所述过渡期的截止日由“交割日”修改成了“2019年4月30日”。修改后,过渡期间东风新晨的损益,由东风汽车按股比承担。2019年4月30日后,由东风汽车委托第三方对过渡期内发生的盈利、亏损进行审计,双方根据盈利或亏损的审计结果按50%的股权比例对于股权转让价格进行调整。

来源:每日经济新闻

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。