发电|广西发电公司转让项目 55%股权转让920903

 广西发电公司转让项目,项目公司主要建设和经营广西北海铁山港区北海电厂,北海电厂拥有一期2×320MW燃煤发电机组,已完成脱硫、脱硝、电除尘器技术改造。该公司55%股权转让底价待定。

广西发电公司转让项目0.jpg

项目公司投资优势

电力行业是国民经济中的重要基础产业,与国民经济的关系极为密切,经济增长快,对电的需求就大,反之就小。发电量与GDP密切相关,发电量增长率和GDP增长率正相关,GDP增速、固定资产投资等宏观指标会影响电力的整体需求,火电行业具有强周期性。由于电力属于强周期行业,所以其盈利及价值都会随着经济周期波动而波动,目前电力行业处于价值投资的洼地阶段,值得长期布局。

短期内看,随着国内出于稳经济的需要,发改委今年以来一再批复大量投资项目,国家层面也难以容忍因经济增速持续下滑带来社会稳定问题,国内必然需要国企等加大投资带动经济。目前,工业增加值、工业企业实现利润、投资等经济数据都有企稳反弹,电力需求也开始上扬,随着经济持续复苏及预期转好,必将带动电力行业的再次走好。

项目公司基本情况

广西发电公司转让项目,项目公司【国投北部湾发电有限公司】成立于2002年2月6日,注册资本5亿元。公司主要是建设和经营北海电厂,向电网售电、热力生产和供应、电厂粉煤灰综合利用以及其它相关业务。

广西发电公司转让项目1.jpg

北海电厂一期工程建设2×320MW燃煤发电机组,两台机组分别于2004年11月30日和2005年3月9日投产发电。分别于2008年、2013年完成了两台机组的脱硫、脱硝技术改造;2014年完成两台电除尘器技术改造。根据电力市场形势变化,于2014年底完成了一期机组供热改造,建成了覆盖整个北海市铁山港工业区的供热管网,是当前铁山港工业区唯一具备集中供热能力的发电企业,并于2015年12月29日通过广西区工信委热电联产机组审核。

专题链接:如您对本项目感兴趣,想获取更多电力行业项目信息,可直接点击http://www.360ask.org/s/drrjsschgyycgqxm进入找项目网专题进行查看更多。

广西发电公司转让项目.jpg

您可能还会对下面的文章感兴趣:

13年专业诚信服务,我们只专注于国有资产交易的精品投行之路; 只为了让项目信息获取再快捷一点,摘牌受让更顺畅一点,让您更省心一点; 给我们一个服务的机会,一定会给您带来意外的惊喜,这并不会花费您太多的时间; 立即致电 010-52401598/18511591105/18511591553 或者通过以下方式联系。

访问官网联系我们

合作流程

电话/网站留言--初步调研--初步意向匹配--签署保密承诺函--项目跟踪/对接--签署摘牌委托--辅导施行摘牌。

常见问题

项目信息真实可靠,主要源于产交所挂牌国资项目。我们可提供商机查证、摘牌辅导、决策支持等服务。

服务承诺

客户方确定初步意向后,我司委派专业团队提供交易资源对接、合规性指导、协助排除交易疑难等交易支持。